Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН ПО Островскому району
среда, 21 октября 2020 года
   

Об услугах ОГКУ "ЦЗН по Островскому району", предоставляемых дистационно

1 апреля 2020 г., 00:00

Об услугах ОГКУ "ЦЗН по Островскому району", предоставляемых дистационно, можно узнать

по телефонам «горячей линии» 8(49438)28264

В целях обеспечения охраны здоровья людей и нераспространения новой коронавирусной инфекции ОГКУ ЦЗН по Островскому району предлагает жителям района активнее пользоваться онлайн-сервисами для получения услуг, а также телефонами «горячей линии» для решения вопросов, связанных с  трудоустройством и занятостью.

Получить консультацию специалистов можно, не выходя из дома. Для решения вопросов в ОГКУ «ЦЗН по Островскому району» работают телефоны «горячей линии»: 8(49438)28264. Обращения граждан принимают с 8 до 16 часов (перерыв с 12 до 13). По телефону Вас проинформируют, обязательно ли приходить на прием, есть ли возможность получить услугу дистанционно, если Ваше присутствие требуется, назначат время приема.

Если Вам необходима справка (о состоянии на регистрационном учете, страховом стаже, по выплате (начисленных и выплаченных суммах)) специалисты также рекомендуют сначала позвонить на телефоны «горячей линии». В ряде случаев получать справку лично гражданину не потребуется. При оформлении документов в Пенсионном фонде, через многофункциональный центр сотрудники самостоятельно запросят сведения о гражданине через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Принимаемые меры необходимы для избежания скопления людей в помещениях центра и призваны обезопасить как посетителей, так и сотрудников, от риска заражения вирусными инфекциями.

Кроме того, костромичам напоминают. Для решения вопросов трудоустройства можно воспользоваться Интерактивным порталом службы занятости населения Костромской области (https://dszn44.ru/) и общероссийской базой вакансий - порталом «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Все услуги и сервисы портала являются бесплатными для соискателей и работодателей.

          Островские вести