Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН ПО Островскому району
среда, 21 октября 2020 года
   

Режим повышенной готовности

1 апреля 2020 г., 00:00

В целях предупреждения риска распространения коронавирусной инфекции в Костромской области введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Согласно постановлению, в ежедневном режиме будет работать оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, задача которого проводить мониторинг ситуации в регионе и принимать своевременные решения по предотвращению распространения заболевания на территории Костромской области. В составе комиссии – представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, руководители профильных департаментов.

В соответствии с постановлением, при первых признаках респираторных инфекций гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, вызывая врача на дом и не посещая поликлиник или больниц.

Департаменту здравоохранения рекомендовано обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, которые имеют признаки респираторных заболеваний и прибыли с территорий, имеющих повышенную заболеваемость коронавирусом. Также обеспечить готовность медицинских организаций к оперативному оказанию стационарной, амбулаторной, скорой медицинской помощи больным с респираторными симптомами.

В социозащитных учреждениях Костромской области усилены мероприятия по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.  Приказом директора департамента по труду и социальной защите населения Аурики Дроздник, руководителям подведомственных учреждений поручено осуществлять контроль за персоналом, включая измерение температуры тела, и не допускать к работе лиц с признаками респираторных инфекций. В учреждениях обеспечить проведение регулярной уборки с применением дезинфицирующих средств, увеличить частоту санитарных обработок поверхностей, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мебели (столов, стульев), проветривания помещений, обеспечить наличие достаточного запаса моющих и дезинфицирующих средств, проводить обеззараживание воздуха с применением специального бактерицидного оборудования, в соответствии с указаниями по его использованию.

В учреждениях социальной сферы ограничено проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий с приглашением сторонних лиц, ограничен допуск посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

 

          Островские вести